Musikverein Laussa

18673162_463495180659927_8841906268419942560_o¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪

Der Musikverein Laussa wird 145 Jahre alt und das gehört ordentlich gefeiert:

Samstag:
12:00: 3. Laussinger Musi Beachvolleyball Grand Slam
19:00: Festakt mit den Gastkapellen: Musikverein Niederwaldkirchen, Musikverein Maria Neustift, Musikverein Pechgraben, Musikverein Reichraming, Musikverein Losenstein und Musikverein Ternberg
20:30: Begrüßungskonzert durch den MV Laussa
22:00: Power-Polka-Party mit Pro Solist’y

Sonntag:
09:30: Hl. Messe und Frühschoppen mit dem Musikverein Niederwaldkirchen
12:00: Ausklang mit der Brodjaga Musi

¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪

Wieder ist ein Jahr vorbei und die Konzertwertung stand vor der Tür. Durch fleißiges Proben gelang es uns ein sehr gutes Ergebnis zu erreichen. In der Leistungsstufe B erreichten wir 148,4 Punkte. Wir bedanken uns sehr herzlich bei der vielen Unterstützung durch unseren Fanclub.

Hier noch ein paar Impressionen vom Wertungsspiel:

Foto: OÖBV-Bezirk Steyr

Herzlichen Glückwunsch an unser Musibrautpaar Isabella Felbauer (Niederhofer) und Hannes Niederhofer! Es war ein wunderschöner Tag mit euch! Der Musikverein Laussa wünscht euch viel Glück für eure gemeinsame Zukunft!

img-20160917-wa0005

Ein Highlight für alle Beteiligten war das Abschlussstück in der Kirche. Für uns Musiker war es eine Premiere. Zum ersten Mal durften wir gemeinsam mit einem Dudelsackspieler performen. Kein Stück wäre hierfür besser geeignet gewesen als “Highland Cathedral”.

Nichts kann Gefühle besser ausdrücken als die Musik. Deshalb hat Moni Rose einen wunderschönen Song für ihren Onkel Martin Felbauer geschrieben.

Wir trauern um unseren lieben Musikerkollegen und Freund Martin Felbauer, der durch einen tragischen Unfall viel zu früh von uns gegangen ist.

Martin

Für uns ist es unbegreiflich, dass du nicht mehr bei uns bist, dass du nie mehr zur Tür herein gehst, dass du nie mehr dein Flügelhorn in die Hand nimmst und wir dich nie mehr hören werden. Zurück bleibt ein leerer Sessel, eine fehlende Stimme, ein fehlender Musiker, Kollege, Vater, Bruder Schwager und vor Allem ein Freund.

“Wo Worte fehlen,

das Unbeschreibliche zu beschreiben,

wo die Augen versagen,

dass Unabwendbare zu sehen,

wo die Hände das Unbegreifliche nicht fassen können,

bleibt ewig die Gewissheit,

dass du immer in unserem Herzen weiterleben wirst.“

Martin, ruhe in Frieden!

Liebe Gäste und Freunde der Musik!!
Aufgrund des tragischen Unfalls unseres geschätzten Musikkameraden Martin Felbauer wird heuer beim Wolftahlfest KEIN BARBETRIEB in klassischer Form stattfinden. Wir wollen trotzdem in Gedanken an unseren Kollegen ein würdiges Fest gemeinsam feiern, wobei die Blasmusik, die Freude und der Zusammenhalt in Vordergrund stehen sollen, so wie es Martin vorgelebt und immer gewünscht hat. Am Sonntag, 10.07.2016, wird es einen Gedenkgottesdienst in der Veranstaltungshalle geben.

Auf euer kommen freut sich der MV Laussa und die Wolfthal Zimmerei GmbH

Liebe Freunde der Musik!

Auch heuer möchten wir Euch wieder herzlich einladen zum legendären WOLFTHAL FEST 2016.

►Am Samstag 09.07.
- 13:00 Uhr: 2. Laussinger Musi Beachvolleyball Grand Slam!
- 20:00 Uhr: Brassnight mit:
• Blaskapelle Blecharanka
• Maehrblech
• Wolfthal Brass

►Am Sonntag 10.07.
- 09:30 Uhr Gedenkgottesdienst und Frühschoppen mit dem Musikverein Weißenbach an der Enns, anschließend Ausklang mit dem Musikverein LAUSSA

Auf Eurer Kommen freut sich der Musikverein LAUSSA und die Wolfthal Zimmerei GmbH

Anmeldung zum Volleyballturnier:

Einladung_Wolfthalfest_2016_BVB_Grand_Slam

In einem kurzen Video wurde der Musikverein Laussa zusammengefasst.

MV Laussa- Weil Musik Freude macht! Eine kurze Werbung über den Musikverein

Erste Schritte mit Musik in Bewegung

Unsere drei neuen Jungmusiker Olivia Steinbach, Lea Wirleitner und Raphael Stubauer haben am 23. April mit großer Freude an dieser besonderen Marschprobe teilgenommen. Aus dem Bezirk kamen ca. 70 Jungmusiker, um sich auf ihre ersten Ausrückungen vorzubereiten.

Auch heuer dürfen wir uns wieder über ein sehr zufriedenstellendes Ergebnis mit 135,4 Punkten in Gruppe B bei der Konzertwertung in Ternberg freuen. Wir bedanken uns bei den zahlrechen Besuchern, die uns unterstützt haben. Hier die Ergebnisse.

Programm_Wertung_2016

Programm_Konzertwertung_2016_Sonntag

Wir freuen uns über unser fabelhaftes Ergebnis bei der Konzertwertung 2015 im Rahmen der Bläsertage in Ternberg und sind stolz auf 130,7 Punkte!

Alle Bewertungen finden Sie hier!

Weiters freuen wir uns über den 3. Platz beim Blasmusikpreis unseres Bezirkes, hinter den Musikvereinen Aschach und Hilbern. Wir konnten in den verschiedenen Kategorien genügend Punkte sammeln, um zu diesem erfreulichen Ergebnis zu kommen.
Wie sich die Bewertung zusammensetzt und nähere Infos zum Blasmusikpreis gibt es HIER.

Die Musizeitung 2014 finden Sie >HIER<

Gruppenbild der gesamten Kapelle